Ingredientes
1 peito de frango cortado em fatias grossas (500g)1 xícara (chá) de brócolis em floretes cozidos al dente (95g)1 cebola fatiada em meia lua (180g)Sal, azeite, pimenta-do-reino, tomate sweet e páprica defumada a gostoPara o Molho Branco:
550 ml de leite1 xícara (chá) de água morna4 colheres (sopa) de manteiga (40g)2 colheres (sopa) de farinha de trigo (26g)Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gostoPara Polvilhar:
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Gergelim torrado a gosto
Modo de Preparo
Tempere as fatias do frango com o sal, azeite, pimenta-do-reino e a páprica defumada. Em uma frigideira bem quente coloque as fatias de frango com um pouco de azeite. Refogue bem, adicione a cebola e deixe refogar mais um pouco. Retire do fogo e reserve.
Para o Molho Branco:
Coloque a manteiga e a farinha de trigo em uma panela, mexa até virar uma massinha. Vá acrescentando o leite aos poucos. Após tudo estar bem dissolvido, mexa até engrossar levemente. Acerte o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho e adicione o frango reservado. Cubra com o restante do molho, misture, coloque os floretes de brócolis e os tomates sweet. Polvilhe o queijo parmesão, o gergelim torrado e leve ao forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.
Rende: 4 porções
Por Daniel Bork/METRO JORNAL