25 de abril de 2024
MIN MAX
Envie fotos e vídeos
para nosso WhatsApp
75 99120-3503

Notícias

ECONOMIA - 29/12/2019

Após alta de mais de 20%, preço da carne começa a cair

Após alta de mais de 20%, preço da carne começa a cair

Após aumentar mais de 20% desde outubro, o preço da carne começou a ceder, com queda de até 50% em alguns cortes. A redução nos valores é explicada por um volume maior de carne no mercado interno. 

Em dezembro, o preço da carne registrou seu maior avanço em quase duas décadas, segundo um monitoramento feito pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A alta geral foi de 17,7%, de acordo com dados do IPCA-15, considerado a prévia da inflação. 

O encarecimento foi devido a uma combinação de fatores. O principal é o aumento das exportações brasileiras para a China, cujos rebanhos de porcos foram reduzidos à metade pela febre suína. Como os chineses pagam mais, os brasileiros preferiram aumentar as exportações para o país asiático, o que reduziu a oferta interna e elevou os preços. 

METRO 1

Mais notícias